가격도 저렴하고 몸에 좋은 브로콜리는 아주 쉽게 접할 수 있는 식재료 중 하나죠.
마트, 시장 어딜 가도 무조건 있는 브로콜리.
데쳐먹지만 말고 이렇게 만들어보세요.
아이부터 어른까지 모두가 맛있게 먹을 수 있는 예쁜 요리가 뚝딱 완성됩니다.
새우까지 넣어 식감과 맛, 영양까지 살린 브로콜리 새우버무리.
물 끓여서 브로콜리 데치는 게 생각보다 굉장히 귀찮은데,
전자레인지 하나로 쉽게 브로콜리 데치는 법까지 자세하게 알려드릴게요.
새우는 생새우 귀찮게 손질하지 말고 냉동새우로 준비하세요.
냉동 자숙 새우는 해동 후 물에 씻어 사용하시면 돼요.
해동하기 귀찮다면 소금물에 아주 잠깐 담가 두면 빠르고 쉽게 재료를 준비할 수 있답니다.
재료 : 브로콜리 200g, 냉동 자숙 새우 200g, 청양 홍고추 1개, 참기름 1T, 미림 1T, 고운 소금 1/2T (4g), 후추 한 꼬집, 깨소금 1T (10g).

요리 시작!!
씻은 브로콜리를 한 입 크기로 썰어줍니다.
브로콜리를 통으로 씻어도 사이사이 공간이 많아 한 입 크기로 썬 뒤 한번 더 씻는 게 좋아요.
녹차 우린 물에 5분 정도 담가 두었다가 물에 헹궈 사용하면 안심하고 먹을 수 있습니다.
브로콜리를 전자레인지로 2분 찝니다.
전자레인지로 브로콜리 찌는 방법은
1. 전자레인지용 찜기에 물 100ml, 브로콜리 넣고 전자레인지 돌린다.
2. 전자레인지 사용 가능한 볼에 물 100ml, 브로콜리 넣고 랩 씌운 뒤 포크 또는 젓가락으로 랩에 구멍 몇 개 뚫어 전자레인지 돌린다.
둘 중 집에 가지고 있는 용기에 맞게 전자레인지로 익히면 돼요.
전자레인지에 익힌 브로콜리를 미지근하게 식힙니다.
청양홍고추는 씨 빼고 채 썰면 되는데
아이들이 먹거나 매운 음식을 싫어하시는 분들은 생략하거나 일반 홍고추 사용하면 돼요.
홍고추가 들어가면 색감이 화사해져서 아주 예쁜 요리가 완성됩니다.
해동한 냉동 자숙 새우는 팬이 예열되면 미림 1T과 함께 넣어 센 불로 1분 30초 볶습니다.
새우에서 물이 나오는 게 보일 거예요.
수분이 날아가고 새우가 탱탱해지면 바로 불 끄세요.
브로콜리, 새우, 홍고추, 참기름 1T, 고운 소금 1/2T (4g), 후추 한 꼬집 넣고 버무립니다.
깨소금 1T (10g) 넣고 섞어주세요.
맛보고 입에 맞게 고운 소금으로 간 맞춥니다.
간이 맞아야 브로콜리의 달달한 맛이 확 올라오고 아주 고소하게 느껴지는 반찬이 완성돼요.
재료 준비부터 만드는 법까지 아주 쉽고 간단해서
넉넉잡아 10분이면 충분한 브로콜리 새우버무리.
쉬운데 고급스럽고, 고급스러운데 맛있는 요리예요.
멋이 있고 맛이 있는 브로콜리 요리.
꼭 만들어보세요~
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