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요리:반찬,조림,찜,구이

실파 요리 실파 무침에 이 재료는 무조건 넣으세요. 맛이 확 달라집니다. 실파김무침 실파 손질법 부터 실파 데치기

by 스윗아민 2022. 6. 5.
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실파는 알싸한 맛과 개운한 맛을 가지고 있으면서

오독오독 씹히는 식감이 좋아 여러 가지 요리에 부재료로 많이 사용되는 식재료예요.

이 실파로 반찬 만들어보세요.

아주 맛있는 반찬을 손쉽게 만들 수 있습니다.

 

 

 

다른 음식들에 부재료로 사용하면 실파 사서 꼭 남은 실파가 생기는데

이 레시피를 알아두면 그럴때 남은 실파 걱정 없이 요리할 수 있답니다.

 

 

 

 

 

식감 좋고 향과 맛이 좋은 실파에 고소한 김이 들어가고

짭조름한 양념 넣어 무쳐내면 밥 한 공기 순식간에 순삭!

 

 

 

 

 

재료 (1T= 밥숟가락) : 실파 300g, 김 10장, 굵은소금 1T, 진간장 2T, 멸치액젓 1T, 참기름 3T, 설탕 1/2T, 깨소금 1T

 

요리 시작!!

 

 

 

 

실파는 뿌리를 잘라내고 하얀 줄기 부분 지저분한 겉 껍질을 벗겨냅니다.

지저분한 잎 끝부분을 1cm 정도 제거하면 손질 끝.

 

 

 

 

 

손질한 실파는 흐르는 물로 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

실파는 4cm 길이로 잘라주세요.

실파 하얀 줄기와 잎 부분은 데치는 시간이 다르기때문에 사진과 같이 나누어둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 굵은소금 1T 넣고 줄기 부분 넣어주세요.

10초 후 잎 부분까지 넣어 함께 데칩니다.

잎 부분 넣고 10초만 더 데치면 돼요.

 

너무 오래 데치면 실파 식감이 질겨집니다.

 

 

 

 

 

 

바로 찬물에 헹구고 물기 짜서 준비하세요.

 

 

 

 

 

 

 

김은 프라이팬에 바삭하게 굽고

봉지에 넣어 마구 부셔주세요.

 

 

 

 

 

 

 

무침볼에 진간장 2T, 멸치 액젓 1T, 참기름 3T, 설탕 1/2T 넣고 소스를 만듭니다.

이때 설탕을 완전히 녹여주세요.

 

 

 

 

 

 

실파 넣고 골고루 버무립니다.

 

 

 

 

 

 

 

김 넣고 골고루 섞어주세요.

실파 넣을때 김을 같이 넣으면 양념이 김에 모두 스며들어 김은 짜고 실파는 싱거워집니다.

꼭 파 넣고 버무린 뒤 김 넣어 섞어주세요.

 

김을 한번에 다 넣으려고 하면 가루가 날려서 무치기 힘들어져요.

날린 김가루는 잘 떨어지지도 않아서 골칫거리가 된답니다.

김을 2~3번에 나누어가면서 조금씩 넣어 무치면 깔끔하고 쉽게 실파김무침을 완성할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

김이 모두 촉촉해지면 깨소금 1T 넣어 버무립니다.

 

 

 

 

 

 

밥이 순식간에 사라지는 실파요리.

실파무침은 이제 김 넣어 만드세요~!

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