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요리:양식,퓨전,음료

계란을 더 특별하고 기발하게 먹는 방법. 구운계란과 찐계란을 한번에 맛보는 기가막힌 계란요리. 계란버터구이

by 스윗아민 2022. 2. 25.
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가장 쉽게 접할 수 있고 항상 구비되어있는 식재료 중 하나인 계란.

계란을 더 특별하고 신기하게 먹을 수 있는 방법이 있다.

속은 계란찜처럼 부들부들 탱글탱글하고, 겉은 노릇하면서 바삭하고 버텨향까지 기가 막힌 레시피.

 

 

 

버터에 굽지 않아도 이 상태로도 충분히 사람들의 궁금증을 불러일으키는 계란요리이다.

모양이 아주 예쁘기때문에 손님대접할때도 격식 있는 음식을 차릴 수 있고,

만드는법이 간단하기때문에 부담스럽지 않은 식사를 원하는 사람들에게도 아주 좋은 계란요리.

 

 

 

 

 

모양은 흡사 푸딩과 비슷해서 계란인줄알고 깜짝 놀라기도한다.

빵에 올려 샌드위치를 만들어도 좋고, 작은 접시에 올려 한사람당 하나씩 앞에 놓아주기도 좋다.

 

 

 

 

 

재료 : 재료 : 계란, 올리브오일, 식용유 1T, 버터 20g, 고운소금

❗ 가염버터를 사용하면 훨씬 맛있게 먹을 수 있다.

 

 

 

 

요리 시작!

 

 

 

 

종이컵 안에 올리브유를 바른다.

찜을 하는 요리이기때문에 종이컵에서 안좋은 성분이 나오는것이 마음에 걸린다면 실리콘틀이나 유리용기 사용하면 된다.

나는 그저 대부분 사람들이 가지고있는 재료를 사용하기위해 종이컵을 사용했을뿐이니 

각자 상황에 맞게 틀을 바꾸기바란다.

 

 

 

 

 

 

종이컵 안에 계란 한알씩 넣는다.

고운소금을 한꼬집씩 뿌려서 간을 한다.

 

소금은 절때 빼먹으면 안되는 재료로 소금을 넣고 안넣고가 맛에 아주 큰 차이를 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

찜기에 종이컵 올려서 뚜껑 닫고 센 불로 12분 찐다.

 

 

 

 

 

 

다 익은 계란은 많이 뜨겁기때문에 5분정도 그냥 놓아두는것이 좋다.

뜨거운거 잘 만진다면 바로 하는것도 말리지는 않는다.

 

 

 

 

 

 

기름을 발라서 그냥 엎으면 바로 쏙 빠져나오는 계란.

이대로 먹어도되지만 더 맛있게 먹으려면 다음 과정을 진행한다.

구운계란과 찐계란을 동시에 맛볼 수 있으니말이다.

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유 1T, 버터 20g 넣고 중약 불로 버터 녹인다.

식용유를 섞으면 버터가 금방 타지 않아서 맛있는 요리를 만들 수 있다.

 

 

 

 

 

계란 넣고 위아래 노릇노릇하게 구우면 버터계란구이 만들기 끝 !

 

 

 

 

 

 

이렇게 만들면 너무 과하게 익힌거 아니야? 라고 생각할수도 있다.

하지만 이정도로 익혀도 속은 반숙상태로 익어 아주 맛있게 먹을 수 있을것이다.

 

 

 

 

 

 

딱 맛있게 익은 노른자!

케첩 뿌려먹어도 좋고, 좋아하는 소스 있으면 아무거나 다 잘 어울린다.

나는 매운맛을 좋아해서 스리라차소스와 마요네즈소스를 주로 뿌려먹곤한다.

 

 

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