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요리:반찬,조림,찜,구이

당근 맛있게 먹는 방법 최고의 당근요리 당근조림 황금레시피

by 스윗아민 2022. 8. 1.
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당근은 대부분 부재료로 사용되기 때문에 조금씩 사더라도 많이 남게 되죠.

당근라페나 당근주스를 만들어먹지 않고는 줄어들지 않는 당근!

당근이 주인공이 되는 당근조림 만들어보세요.

 

 

 

푹 익은 무처럼 부드럽게 입에서 녹는 당근 조림.

당근 자체의 단맛이 있기 때문에 훨씬 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

매콤한 양념에 부드러운 식감을 보완해 줄 표고버섯까지 넣어

부드러우면서 쫄깃한 식감의 밑반찬을 즐길 수 있어요.

 

 

 

 

 


재료 : 당근 250g, 표고버섯 130g (5~6개), 파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/2개 (90g), 다진 마늘 1T, 진간장 2T, 멸치액젓 1T, 깨 1T, 설탕 1/2T (4g), 조청 1T, 고춧가루 2T (15g), 물 150ml, 식용유 1T.

 

 

요리 시작!

 

 

 

 

 

당근을 1cm 두께로 둥글게 썰어주세요.

양파도 반 잘라 1cm 두께로 썰고, 파와 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어 준비합니다.

매운맛을 좋아하시는 분들은 청양고추를 더 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

표고버섯은 갓과 대를 분리하고

갓 부분을 0.5cm 두께로 썰어 준비합니다.

대 부분은 딱딱한 끝 부분을 잘라내고 얇게 썰어주세요.

 

대 끝부분은 버리지 말고 말려서 모아두었다가

국이나 찌개 등 육수를 내야 할 때 육수재료로 넣으면 감칠맛을 낼 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

양념을 만듭니다.

[ 고춧가루 2T (15g), 설탕 1/2T (4g), 진간장 2T, 멸치 액젓 1T, 다진 마늘 1T, 조청 1T, 깨 1T, 물 150ml ]

 

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 1T 넣고 당근을 구워주세요.

중불로 3분 30초 앞뒤 뒤집어가면서 구워주시면 됩니다.

당근을 기름에 구워 요리하면 영양만점 당근 요리가 만들어져요.

 

 

 

 

 

 

 

구운 당근 위에 양파, 표고버섯, 고추, 파, 양념 넣고

뚜껑 닫아 중불로 5분 끓입니다.

 

 

 

 

5분 익히는 동안 뒤적거리지 말고 그대로 놓아두세요.

 

 

 

 

 

 

 

5분 후 뚜껑 열고 국물을 골고루 끼얹어주면 오늘 요리 끝!

 

 

 

 

 

 

따뜻할 때 먹으면 매콤한 양념에 달콤한 당근이 어우러져 최고의 밥도둑이 따로 없답니다.

당근이 주인공 되는 요리.

당근 조림 만들어 보세요.

 

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