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요리:반찬,조림,찜,구이

느끼한 우삼겹을 가장 맛있게 먹는방법 기가막힌 우삼겹요리 깻잎우삼겹된장볶음 황금레시피 / 우삼겹볶음

by 스윗아민 2022. 6. 18.
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우삼겹 특유의 느끼함과 고소함을 좋아하는 분들도 있지만 부담스러워하는 사람도 많죠.

특히 돼지 삼겹살을 상상하고 먹은 사람들은 소 냄새에 흠칫 놀라 더 이상 먹지 않는 경우도 많더라고요.

우삼겹이 부담스러운분들은 물론 우삼겹을 좋아하는 분들도 이렇게 요리해보세요.

 

 

누구나 맛있게 먹을 수 있어서

우삼겹 싫다던 사람들도 밥한공기 뚝딱 먹어치운답니다.

 

 

 

 

 

 

이 우삼겹볶음 레시피에는 된장이 들어가는데

된장 재료만 보고 쿰쿰한 군내 걱정하시죠?

전혀 걱정할 필요 없습니다.

쿰쿰한 군내는 나지 않고 고소한 감칠맛만 남으니까요~

 

 

 

 

 

깻잎 올려 먹는 요리로 쌈 싸 먹을 필요 없고,

모양까지 화려해서 간단한 손님 초대음식으로도 최고예요.

 

 

 

 

 

재료 : 우삼겹 500g, 된장 1T 25g, 올리고당 4T, 참기름 2T, 물 3T, 진간장 1T, 깻잎 10장, 양파 1/2개, 파 30cm, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 마늘 4개, 식용유 1T, 후추.

 

 

 

요리 시작!!

 

 

 

 

재료 준비 전 양념을 만들어요.

양념은 된장 25g, 올리고당 4T, 참기름 2T, 물 3T, 진간장 1T 넣고 섞으면 돼요.

 

여기서 주의할 점!

된장은 집집마다 염도 차이가 크게 납니다. 이때 소스 맛보고 싱겁다면 진간장 양을 늘려주세요.

마트 된장은 집된장보다 단맛이 강한 경우가 많아 단맛 강한 마트 된장을 사용하고 있다면 올리고당 양을 3T으로 줄여서 만드세요.

 

 

 

 

 

양파는 0.5cm 두께로 채 썰어주세요.

파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썰어 준비합니다.

깻잎은 0.5~0.8cm 간격으로 채 썰어 준비하고, 마늘은 편으로 썰어줍니다.

 

다진 마늘은 요리가 지저분해지니 마늘은 통마늘을 편 썰어 사용하세요.

 

 

 

 

 

 

팬이 달궈지면 식용유 1T, 마늘 넣고 센 불로 10초 볶으세요.

센 불로 요리하기 때문에 너무 오래 볶으면 마늘이 탑니다.

 

 

 

 

 

 

 

양파 넣고 30초 더 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

우삼겹 넣고 고기가 완전히 익을 때까지 볶으면 돼요.

 

 

 

 

 

 

고기가 다 익으면 처음 만들어두었던 소스를 부어주세요.

소스 붓고 골고루 섞이도록 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

소스와 고기가 골고루 섞이면 바로 고추, 파 넣어주세요.

 

이미 재료가 다 익은 상태이니 파, 고추 넣고 나서는 골고루 섞은 뒤 바로 불 끄면 돼요.

 

 

 

 

 

 

 

불 끈 상태로 후추 한 꼬집 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

그릇에 옮겨 담아주세요.

국물이 자박자박한 요리이니 움푹한 접시에 담아내면 고기가 마르지 않고 촉촉함과 따뜻함이 오래 유지돼요.

 

 

 

 

 

 

위에 썰어두었던 깻잎을 올립니다.

깻잎 양은 좋아하는 만큼 듬뿍 올리세요.

깻잎과 함께 먹으면 너무 맛있어서 깻잎 한 줌 올렸다가 모자라니 어차피 더 썰어 올리게 되거든요.

 

 

 

 

 

 

재료 준비해서 휘리릭 볶아내면 끝나기 때문에 아주 간단하게 요리할 수 있어요.

간단하지만 맛은 최고.

굉장히 고급스러운 맛이 납니다.

 

 

 

 

 

어디에 내놓아도 박수받는 우삼겹 요리.

우삼겹 된장볶음 꼭 만들어보세요~

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